Сон - где-то в 5 утра ( проснулась раньше 4-х, от какой-то тревоги): плыву я с надувним матрасом по морю - ночь, но всё видно, а море почему-то чернющего цвета, а по бокам от меня коричневые скалы. Матрас ярко-голубой. А почему плыву - мне надо поймать акулу, но не сейчас. Вода теплая, очень приятная. А где-то сбоку плывеи лодка, не знаю кто в ней, не вижу. А с лодки з лодки мне говорят (я ж сама плавать не умею) - "ты не очень в воде выделывайся, а то под тобой очень глубоко, держись за матрас". Наче голос чоловіка. И я осознаю, что да - там же глубина нереальная наверное, но даже страха нет.
Сценка вторая - уже день, сидит много людей за большим столом - у меня в селе. Помню только Вас и А.И.. А сидели Вы не возле меня, а через кого-то одного, за Вами сразу директор. Остальных не помню - но вроде коллеги по работе. И директор аж через два человека дотягивается до меня и показывает мне карту этого моря, в котором я плавала и карту морского дна. Карта почему-то фиолетового цвета. А я смотрю и запоминаю - кудой обплывать скалы, где ждать эту самую акулу. У директора еще стрижка старая - как на фото в паспорте. А на Вас - тот же свитер, что и сегодня. И Вы потом хватаете меня за руку и смотрите на меня без слов, но с таким выражением на лице, что мол - не надо, не плыви, и сжимаете руку изо всех сил.
Сценка третья. Надо ж дождаться ночи, а пока день - все разбрелись. Я нахожусь у себя дома в селе в недостроенной веранде (сейчас она достроена), а за окном танцуют возле костра три ведьмы. Лица мне незнакомые, но персонажи классические - волосы седые, растрепанные, кожа сморщенная, старая, темная, одежда - лохмотья. И я слышу как они переговариваются - говорят о каких-то женщинах или девушках с таким презрением и осуждением - что у одной вот так, а вот та такая-сякая, приблизительно как Гажаман о Вас, только эти с нескрываемой ненавистью, а голоса писклявые, противные. Я сижу только выглядываю, чтобы меня не заметили, а мне противно - что много женщин у нас именно такие.
И последняя сценка - тоже какой-то круглый стол - большущий и мягкий, Вы аж на противоположной стороне, в чем-то темно-коричневом и тянитесь ко мне, а я в ответ к Вам и перетягиваете меня к себе, глаза у меня закрыты, я уже ничего не вижу, только чувствую руки и волосы возле своих волос и Вы говорите мне: Ксюша не плыви, не нужна тебе эта акула.